新天地娱乐

 

0755-8419 4588

173 2232 6303

温泉资讯
SPA中心设计 | 打破人们对传统水疗概念认的知和期待
来源: | 作者:yishuikeji | 发布时间: 67天前 | 106 次浏览 | 分享到:
      一座如剧院般精致奢华、每个可用空间都有自己独特风格的养生中心。它以独特的设计风格打破了人们对传统水疗概念的认知和期待。



      利用奥地利蒂罗尔市中心令人难以置信的自然风光,设计了一座现代的建筑。玻璃和水泥与环境的形态,文化和历史不断交融。2018年10月,莫尔生活度假村(Mohr Life Resort)的新健康区在莱尔莫斯(Lermoos)落成,酒店本身拥有悠久的历史,是任何人到蒂罗尔州北部阿尔卑斯山的滑雪旋转木马的家喻户晓的名字。



      新的玻璃和水泥结构是在酒店下方的平缓斜坡上有机建造的。它可以看到广阔的Ehrwalder Becken山谷的独特景致,上面布满了古老的农舍和谷仓。此外,雄伟的楚格峰山海拔3,000米,代表奥地利和德国之间的地理边界,俯瞰整个山谷。





      Zugspitze山脉所具有的宏伟景致和雄厚力量在不断支撑着设计和建造。它的美丽、力量和形式的复杂性,作为项目的主要元素给予了设计无限的灵感。



      建筑通过中央分机将两座建筑物连接到水疗中心。该项目是在考虑缓坡的情况下进行专门设计的,并且跨越两个层次进行开发:创造高度差,从而可以创建游泳池。通过简单形状的聚合,景观中形成了清醒而轻巧的建筑:两层之间放置的玻璃立方体为建筑物的骨架创建了结构网格





      梯级设计所形成的高差为泳池的建造提供了条件。建筑的形状实际上已经与整个景观融为一体,并为人们提供了一个更为开放的视野。游泳池的室内外元素都以“岛屿”为特色,为客人提供了一种新奇、精致的体验。



      此外,反射玻璃表面可以带来意想不到的风景效果:不同的形状几乎消退到背景中,并融合到“屏幕”中,从而反映了楚格峰的巨大轮廓。游泳池沿着水疗中心玻璃正面的长度齐平,因此,由于具有冲击力的彩色镜面效果,山的图像翻了一番。





      外部结构是所有线条和鲜明的形状,但其特征却变得更加柔和,更加有机,一旦进入建筑物,顾客可以感受到环境的张力。 室内和室外语言之间的对比所产生的张力在美学和形式上丰富了建筑物。




      休闲区被开发成看起来像剧院舞台,并可以欣赏整个山脉的景色。 每个“展位”都包括两张躺椅,这些躺椅具有不同的设计:开放,宽敞的区域,悬垂的帷幕或金属锥包围着山峰,而封闭的阳台则提供了更多的私密性和放松,并享有无处不在的山景。



布置得像剧院舞台搬的私人休息区





      一楼还设有一个私人休息室、更衣室, 大堂和酒吧; 一个可容纳约20人的水疗中心和风景秀丽的桑拿浴室,配有迷你酒馆,使人想起电影院大厅,以及更衣室和淋浴间。风景优美的螺旋楼梯将建筑物的中心精确定位,并将陶醉的人带到二楼……在那里等待着10个对称的放松“舞台”。







连通上下层区域的螺旋灯具及灯饰。






友情链接:七彩娱乐  七彩娱乐  UC彩票  UC彩票官网  七彩娱乐  七彩娱乐  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!